Previous Entry Поделиться Next Entry
Неприкасаемые в Бангладеше
ipkisss
"Ачута" - индусы которые убирают мусор, чистят канализации и делают другую грязную работу. Это определенная каста людей, которых Махатма Ганди однажды назвал "хариджами", что в переводе означает "дети Бога".
В 1853 году британские власти, заманили этих людей на строительство железнодорожных дорог, пообещав лучшие условия труда, но со временем "дети Бога" вернулись к своему прежнему занятию - уборке мусора.
В Бангладеше людей из этой касты занимаются грязной работой с самого детства. У них нет просто напросто выбора, потому как неприкасаемые, как их называют здесь, изолированы от приличного общества.


Парень по имени Уззал Дас чистить канализацию. Около 5 миллионов людей из этой касты остались в Бангладеше еще с колониальных времен. Их работа связана с умершими, уборкой мусора, очистка канализации и т.д.


Чистка сточной трубы.


Маленький мальчик чистит сточную трубу, забитую мусором.


Мужчина Бадала Дас мечтает чтобы его младший сын работал не тем, кем работал он, его отец и дед...


Женщина Рита Дас работает в одной фирма уборщицей. Ее мужа уволили с работы, где он работал дворником за то, что он не появлялся несколько дней на работе по причине болезни.


Старые хариджанки поют на языке их касты песню, которой задабривают богиню Шитлу. Богиня Шитла - это другое проявление богини Кали. Многие из этих женщин болеют кори, они просят богиню вылечить их.


В этой касте есть своя традиция. Когда рождается ребенок, его посвящают камню Гхот.


Уборщик играет роль Кришны на фото. Кришну почитают все индусы.


Парень проткнул свою щеку, тем самым дав обет богу Раме, на счет своего загаданного желания. Среди неприкасаемых это встречается довольно часто.


Неприкасаемых женщин забирают еще до рассвета для того чтобы они убирали мусор и были улицы. Когда приличные люди выходят на работу они идут уже по чистому.


Хариджанам не разрешается жениться на людях из другой касты, то есть людям который стоят выше них на социальной лестнице. Разрешается жениться между собой.


Похороны Панда Махараджа, который входил в пятерку старейшин поселка и умер в возрасте 97-ми лет. Говорят, что он был последним индийцем, который переехал из Индии в Бангладеш после их разделения, которое произошло в 1947 году.


Свапна Дас уже отсутствовала три дня на работе в которой проработала 9 лет. Она очень боится, что из-за этого ее вычеркнут из списка, потому как они числится там как временный рабочий. Женщина попала в больницу с острой резью в животе.


Кваран Дас о котором выше говорил мужчина. Он учится во втором классе и его отец очень надеется на то, что сын будет работать на приличной работе. Образование у неприкасаемых очень плохое и чаще всего они даже не заканчивают среднюю школу, бросают ее ради работы.


Этот парень, имя которого Сваран Дас, поклоняется богу Раме с помощью этого барабана, на котором лежит его рука. Барабан имеет название - дхол. Парень ушел из школы считая, что никакое образование не поможет стать на ноги если ты неприкасаемый.


Женщина расчесывает волосы перед приходом родственников.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
иногда надо возвращаться в реальность и понимать, как же ты блин свободен по сравнению с многими, на земле. спасибо за пост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account